2013年11月28日
吉田先生の講演会へ
先週20日に「菌ちゃん野菜の会」のイベントが開催されました!
「 目からウロコの楽しい食育 & 菌ちゃん野菜作り講座」
大勢の方が来られていて、とても良かったのですが・・・バタバタして関係者の皆様
にご迷惑をかけました事お詫び申し上げます。
やはり子供たちにとっての「食育」の重要性が、再認識できました(おなかづくりかな?)。
人参の試食とか・・・
土づくりの実演まで・・・
わたしもいろいろ考える事がありまして、選挙が終わったら会へ出席します・・・。
「 目からウロコの楽しい食育 & 菌ちゃん野菜作り講座」
大勢の方が来られていて、とても良かったのですが・・・バタバタして関係者の皆様
にご迷惑をかけました事お詫び申し上げます。
やはり子供たちにとっての「食育」の重要性が、再認識できました(おなかづくりかな?)。
人参の試食とか・・・
土づくりの実演まで・・・
わたしもいろいろ考える事がありまして、選挙が終わったら会へ出席します・・・。
Posted by はまぐちふどうさん at 07:33│Comments(2)
│イベント
この記事へのコメント
食育で思い出しました…合併前の私の町では、学校給食に町の特産品である「発芽玄米入りご飯」を出したり、毎月一度は都道府県ごとの郷土料理メニューを出して、食育を推進していました。
他の旧町や三豊市の給食の内容は承知していないのですが、給食で児童生徒に食育や地産地消を行う意義は大きいと思います。
今はハード面で話題になっている三豊市の学校給食ですが、ソフト面も改良して、三豊ナスや三豊フルーツなどのメニューがあれば素敵ですよね。(既にあった場合は申し訳ありません)
他の旧町や三豊市の給食の内容は承知していないのですが、給食で児童生徒に食育や地産地消を行う意義は大きいと思います。
今はハード面で話題になっている三豊市の学校給食ですが、ソフト面も改良して、三豊ナスや三豊フルーツなどのメニューがあれば素敵ですよね。(既にあった場合は申し訳ありません)
Posted by ふじた at 2013年11月28日 10:54
学校給食についてはいろいろ思う事があります。
「食育」って本当に大切で、吉田先生のお話しを聞くと、毎回とても
勉強になるんですよ。
ふじた様、またお会いしましょう。
「食育」って本当に大切で、吉田先生のお話しを聞くと、毎回とても
勉強になるんですよ。
ふじた様、またお会いしましょう。
Posted by てっこうや at 2013年12月11日 07:31